Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад города нижневартовска № 66 "Забавушка"
Год основания1999 годЯзыки образованияРусский

Условия питания воспитанников

Организация и качество питания -немаловажный фактор сохранения здоровья дошкольников, которое, в свою очередь, является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Профилактическое и лечебное питание в нашем детском саду направлено на повышение защитных сил организма ребенка. Порядок обеспечения ДОУ продуктами питания осуществляется путем заключения договоров с победителями конкурса (котировки) на:
  • - оказание услуг по хранению и доставке продуктов в муниципальные дошкольные образовательные - учреждения;

  • - закуп продуктов питания для нужд ДОУ города.
Вся продукция по ступает с сопроводительной документацией. Все продукты имеют сертификаты  cоответствия требованиям СанПиН. Материально-техническая база пищеблока соответствует нормам СанПиН.Ведётся бракераж готовой и поступающей продукции.Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет заведующий, медицинский персонал, а также бракеражная комиссия.
Питание детей, как и во всех дошкольных учреждениях города, осуществляется в соответствии с десятидневным меню, режимом дня и СанПиН.
В ДОУ осуществляется сбалансированное 4-х разовое питание.Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендованных наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовления блюд соответствует требованиям.
Ежедневно в рационе детей присутствуют свежие фрукты, достаточное количество овощей, фруктовые и овощные соки. Проведена коррекция питания, например:
  • - ограничено получение сдобы;
  • - введен ржаной хлеб с отрубями;
  • - перед приемом пищи для стимуляции пищеварительной системы введены кислые морсы из клюквы и брусники и др.
В весенний и осенний периоды с целью укрепления иммунной системы и профилактики вирусных инфекций детям предлагаются:
  • - медово-луковый настой,
  • отвар шиповника,
  • напиток «Здоровье» (мед, чеснок, клюква). Особое внимание уделяется качеству пищи, разнообразию и оформлению блюд, способам кормления ребенка (используется техника «измененного сознания»).
Претензий со стороны родителей к качеству приготовленных блюд не зафиксировано.
 

Нормативная база: 

Приказ об организации питания  обучающихся в 2018 - 2019 учебном году
Просмотр
Постановление администрации города Нижневартовска от 14.10.2015 №1840  "Об установлении размера   платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования"
Просмотр
Постановление   администрации города Нижневартовска от 21.07.2015 №1357 "Об утверждении стоимости  питания на одного ребенка в день в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Просмотр
Постановление администрации от 07.11.2014 №2242 "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования
Просмотр
Суммарные объемы блюд по приемам пищи
Просмотр
Рекомендуемые суточные нормы продуктов для организации питания детей в ДОУ (на основе СанПин)
Просмотр
 Примерное 10-дневное цикличное меню (сад) по сезону (осень-зима)
Просмотр
Примерное 10-дневное цикличное меню (ясли) по сезону (осень-зима)
Просмотр
Режим работы пищеблока
Просмотр

 



Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей