Новости на портале системы образования города Нижневартовска: Вкусно и полезно.
Организация и качество питания - немаловажный фактор сохранения здоровья дошкольников, которое, в свою очередь, является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
![]() |
![]() |
Ежедневное меню
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница |
07.11.2023 | 08.11.2023 | 09.11.2023 | 10.11.2023 | |
13.11.2023 | 14.11.2023 | 15.11.2023 | 16.11.2023 | 17.11.2023 |
20.11.2023 | 21.11.2023 | 22.11.2023 | 23.11.2023 | 24.11.2023 |
27.11.2023 | 28.11.2023 | 29.11.2023 | 30.11.2023 | 01.12.2023 |
04.12.2023 | 05.12.2023 | 06.12.2023 | 07.12.2023 | 08.12.2023 |
11.12.2023 |
Перечень поставщиков пищевых продуктов в МАДОУ города Нижневартовска ДС №66 "Забавушка" |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях - не предусмотрен |
Диетическое меню
|
Если у вас есть вопросы, то вы можете воспользоваться интернет - приёмной на нашем сайте.
Адрес место нахождения: г. Нижневартовск, ул. Пермская, 11
Профилактическое и лечебное питание в нашем детском саду направлено на повышение защитных сил организма ребенка. Порядок обеспечения ДОУ продуктами питания осуществляется путем заключения договоров с победителями конкурса (котировки) на:
- оказание услуг по хранению и доставке продуктов в муниципальные дошкольные образовательные - учреждения;
- закуп продуктов питания для нужд ДОУ города.
Вся продукция по ступает с сопроводительной документацией. Все продукты имеют сертификаты cоответствия требованиям СанПиН. Материально-техническая база пищеблока соответствует нормам СанПиН.Ведётся бракераж готовой и поступающей продукции.Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет заведующий, медицинский персонал, а также бракеражная комиссия.
Питание детей, как и во всех дошкольных учреждениях города, осуществляется в соответствии с десятидневным меню, режимом дня и СанПиН.
В ДОУ осуществляется сбалансированное 4-х разовое питание.Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендованных наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовления блюд соответствует требованиям.
Ежедневно в рационе детей присутствуют свежие фрукты, достаточное количество овощей, фруктовые и овощные соки. Проведена коррекция питания, например:
- ограничено получение сдобы;
- введен ржаной хлеб с отрубями;
- перед приемом пищи для стимуляции пищеварительной системы введены кислые морсы из клюквы и брусники и др.
В весенний и осенний периоды с целью укрепления иммунной системы и профилактики вирусных инфекций детям предлагаются:
- медово - луковый настой;
- отвар шиповника;
- напиток «Здоровье» (мед, чеснок, клюква). Особое внимание уделяется качеству пищи, разнообразию и оформлению блюд, способам кормления ребенка (используется техника «измененного сознания»).
Претензий со стороны родителей к качеству приготовленных блюд не зафиксировано.
Во исполнение п.3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утверждённых приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 №213н/178 родительская общественность имеет право на участие в контроле организации питания детей в образовательных организациях.
В случае выявления в ходе проверок фактов нарушения санитарно - эпидемиологических требований и законодательства о техническом регулировании существует возможность направлять данные сведения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе для принятия установленных законодательством мер.
Примерное 10-дневное цикличное меню сад/ясли
Площадь объекта и количество мест:
Название группы |
Площадьгрупповой (кв. м.) |
Количество мест |
1/1 |
55,2 |
21 |
1/2 |
50,0 |
20 |
1/3 |
50,4 |
24 |
1/4 |
50,3 |
21 |
1/5 |
50,0 |
10 |
1/6 |
54,6 |
10 |
2/1 |
51,4 |
10 |
2/2 |
50,3 |
24 |
2/3 |
50,5 |
23 |
2/4 |
50,5 |
23 |
2/5 |
50,7 |
10 |
2/6 |
51,7 |
10 |
3/1 |
71,1 |
20 |
3/2 |
58,2 |
26 |